中國廣播公司全球資訊網
玩笑開大了 酒醉男報案 自稱武漢包機返台發燒中
2020/03/12 04:40 報導



字級大小:
這個玩笑開大了!苗栗苑裡鎮一名鄭姓男子,打電話向消防局報案,指稱才剛從湖北返台,出現發燒和咳嗽等症狀。消防人員如臨大敵全副武裝抵達現場,卻發現鄭姓男子混身酒味,家人也向消防人員表示,鄭姓男子根本沒去過湖北,儘管是虛驚一場,但消防人員則當場開出一張一千六百元的罰單,至於是否違反社維法或傳染病防制法,則由警方進一步釐清。(彭清仁報導)

都是酒醉惹的禍!苗栗苑裡鎮一名鄭姓男子,十日晚間向消防局報案,指稱自己剛大陸湖北搭包機返台,出現發燒和咳嗽等症狀。消防人員絲毫不敢輕忽,全幅武裝、如臨大敵的趕往處理。不過消防人員到場後,發現鄭姓男子混身酒味,經測量體溫也沒有發燒的情形。

鄭姓男子的家人看到消防人員趕抵,詢問後才知道鄭姓男子喝了酒亂打電話,也趕緊向消防人員強調,鄭姓男子根本沒去過湖北武漢,更不可能搭包機返台,應該是喝多了亂講話。消防人員研判應該是鄭姓男子謊報,當場也告誡鄭姓男子疫情當前,各相關單位都精神緊繃,千萬不要再開這種玩笑,以免觸法。由於救護車出勤一趟花費一千六百元,消防人員也當場開出一張一千六百元的罰單。至於鄭姓男子是否涉及違反社維法,或是違反傳染病防治法,則是由通霄警分局進一步釐清當中。
用LINE傳送
點閱:1,883次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX