中國廣播公司全球資訊網
官網首頁 > 中廣流行網 i like radio > 趙少康時間-09時
趙少康時間-09時
好書分享
2021/05/04 報導
字級大小:
訪加州大學河濱校區實驗心理學博士 洪蘭教授

 

2021/05/05(三)
#趙少康時間

節目預告:
今天節目邀請到加州大學河濱校區實驗心理學博士 洪蘭教授來談她翻譯的書《浮萍男孩》遠流出版

本書充滿了感人的真實故事案例,可以激勵老師和家長,並指出年輕男性邁向新未來的路。

這些年來有許多新的研究,顯示女孩和男孩有重要的天生差異。一些很驚人的新研究顯示,男孩女孩在嗅覺、聽覺和視覺上的差異非常大,而這些都反映在親職與學校教育的實務觀察上。大腦發展的研究顯現男生和女生有著巨大的差異,老師和校長會努力去調整教學方式來適應男生和女生在學習上的不同。

請鎖定中廣流行網103.3或請下載中廣線上聽APP收聽。
#中廣流行網YoiTube
#豐富YouTube

分享:
收聽頻率
FM103.3
台北、基隆、桃園、高雄、屏東、玉里
FM102.9
新竹、苗栗
FM102.1
台中、南投、台東、花蓮、宜蘭、彰化
FM103.1
嘉義、雲林、台南
FM107.3
埔里
FM96.3
金門
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX