中國廣播公司全球資訊網
爆料隔離檢疫地點引爭議 柯文哲:密件就不會講
2020/02/03 11:15 報導



字級大小:
外傳滯留在中國大陸武漢的臺灣民眾今(3)日就會搭專機飛回臺灣,中央流行疫情指揮中心已經準備好隔離檢疫地點。不過臺北市長柯文哲昨天脫口說出臺北市負責支援的其中一個地點,指揮中心揚言開罰。柯文哲今天不以為然的回應,要是不能講,公文應該以密件處理。(戎華儀報導)

臺北市長柯文哲強調,中央撤回滯留在武漢的國人,應該把地方政府配合集中檢疫場所的哪些資訊可以講、不能講說清楚,他會遵守標準作業程序,指揮中心要求地方政府配合支援醫療人力、警衛、後勤補給,如果在給北市府的公文上註明是密件,他就不會講。

柯文哲強調,他還是主張公開透明,不可能幾百人藏在一個地方14天,然後臺灣的家屬不知道、周邊居民不知道,去支援的人都通通沒有講,不可能。所以還是應該公開透明,可以減少很多不必要的爭執。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥回應,指揮中心一切都是依法處理,現在地點曝光,指揮中心不排除更換隔離地點。至於從武漢回臺民眾下機後就會在機場初步檢疫,如果發現有疑似症狀、發病,會直接後送醫院;沒有症狀的人則送到指揮中心準備的隔離檢疫場所,都不會跟附近居民有任何接觸,呼籲檢疫場所附近的民眾不要恐慌。(圖:臺北市政府提供)
用LINE傳送
點閱:2,115次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:09:07~10:00/節目:新聞早點名
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX