中國廣播公司全球資訊網
哈利對王室「硬脫離」感傷心 坦承是為梅根出走
2020/01/20 10:18 報導



字級大小:
英國白金漢宮上星期六發佈聲明,不再讓哈利王子與梅根王妃擁有「殿下」職稱、不再代表女王,也不再拿皇室俸祿。哈利王子在隔天首度發聲,坦承是為梅根決定退出王室。哈利說,他愛祖母,也就是女王,也希望再幫祖母做一點事,而情況會走到這一步,他也很傷心。(葉柏毅報導)

白金漢宮是在倫敦時間星期六晚間突然發佈公開聲明,宣佈了王室對哈利及梅根退出王室的最終處理方式。聲明中說,哈利可以繼續保有英國國王第六順位繼承順序,也可以繼續保有薩塞克斯公爵名稱,但他不能再代表王室,不能再被稱為「殿下」,也不能拿任何皇室俸祿,也就是說,從聲明發出的那一刻開始,小夫妻就要自力更生了。

由於這份聲明出得又快又急,而且與哈利夫妻切割明顯,因此有媒體稱王室是要讓他們「硬脫離」,哈利王子星期天對她祖母,也就是女王的決定,似乎相當傷感。哈利坦承,是因為梅根想要做自己,不想被鎖在深宮內院接受重重束縛,所以才要離開,他則決定跟著太太一起走。

依哈利原本的想法,只是想「淡出王室主要活動」,但萬萬沒想到會搞到現在這種近乎決裂的地步。他強調,英國仍然是他的家,與他所愛的地方,事情走到這一步,他「真的很難過」。
用LINE傳送
點閱:4,272次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:02:00~03:00/節目:中廣論壇(一)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX