中國廣播公司全球資訊網
原鄉醫療及銀髮族照顧的推手 中醫大副校長獲台灣醫學貢獻獎
2019/11/21 16:34 報導



字級大小:
中國醫藥大學副校長林正介醫師,秉持全人照顧行醫信念,從偏鄉開始實踐對弱勢的愛與關懷,20多年來,積極參與原鄉醫療服務及高齡長者照顧,憑藉豐富的行政歷練與卓越的領導能力,推動醫學教育學制改革,並參與TMAC及醫院評鑑,提升台灣醫學教育水準,貢獻卓著,榮獲今年台灣醫學貢獻獎。

林正介醫師是中國醫藥大學傑出校友。在醫師父親身教薰陶下,1991年起,推動南投信義鄉整合性照護IDS,並投入社區醫療群家庭醫師整合照護,深耕社區老人健康營造,開啟林正介和南投信義鄉不解之緣。曾任台灣老年學暨老年醫學會理事長、財團法人老五老基金會董事長的林正介,長期為偏鄉提供醫界7-11社區照護不打烊健康促進措施,照顧原鄉居民的醫療與銀髮族生活需求,這份熱情與堅持的付出貢獻,曾獲全國第三屆健康促進貢獻獎肯定。長期關懷原鄉醫療及銀髮族照顧的林正介醫師,擔任中醫大附設醫院院長期間,多次通過醫療環境檢核與考驗,包括SARS事件、三次新舊制的醫院評鑑、重度級急救責任醫院評鑑等,展現卓越領導力。
用LINE傳送
點閱:1,727次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX