中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學圖書館植說創意主題展 打造生態閱讀場域
2018/12/25 12:03 報導



字級大小:
靜宜大學蓋夏圖書館創意主題展,總是顛覆傳統圖書館的既有想像,為呼應2018台中世界花卉博覽會,靜宜大學全台首創植說五大主題書展,以移動植物森林為設計概念,將轉殖溫室,植入圖書館。師生利用漂流木等廢棄資源,搭配攀緣植物美感,及投射的自然光影,讓讀者在白色木構溫室、悠悠鳥鳴聲中,體驗綠意及蓬勃朝氣,有如森林般的閱讀場域。
靜宜大學校長唐傳義表示,靜宜蓋夏圖書館不但館藏豐富,也致力提供多元特色主題展覽,期望成為閱讀、學習、創作等的最佳場域。歲末年終,邀請大家到靜宜,身心靈充電,享受靜謐時光。靜宜大學蓋夏圖書館,藉由創意多元主題,將藏書、閱讀空間及創意書展,完美結合,館長陳明柔則感謝嘉義空氣圖書館協助,專業技師以純正工法打造及組裝,讓海拔1000公尺,療癒人心的蕨類植物、木造溫室,進入大學圖書館。為豐富展覽作品,蓋夏圖書館特別開設工作坊,教導師生以漂流木等廢棄資源,完成展場創意作品。讀者走入綠意與書本構成的生態場域,在觀看、慢走、放空、閱讀間,從靈感到五感,細細發掘植物及書籍的迷人之處,成為溫潤心靈的基地。植說主題書展,即日起到1月25號,邀請民眾體驗靜宜圖書館的創意服務,在綠意及書本構成的生態場域中,感受閱讀魅力。
分享:
點閱:1,193次
時間:02:00~03:00/節目:理財APP
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX