中國廣播公司全球資訊網
靜宜五力全開國小魔法英語營 情境教學認識靜宜輕鬆學好英文
2018/11/11 09:31 報導



字級大小:
為提升英文學習的興趣及成效,靜宜大學「五力全開國小魔法英語營」,將英語及靜宜校園環境融入課程,讓來自全台約50位國小四至六年級學生,透過情境式學習及闖關遊戲,玩中學、學中玩,激發創意,培養「說、唱、舞、玩、畫」英文五力。
「靜宜魔法英語營」讓小學生體驗多面向的英語學習方法!英文系主任丁玟瑛表示,此次以美國學者提出的「STEAM(Science、Technology、Engineering、Art、Mathematics)」為課程規劃的概念。將英語融入校園體驗、闖關遊戲,並運用所學英語,實際在校內商店購買物品,體驗一日大學生活,提升外語能力與國際視野!
校方透過西方12位天神的故事,讓學生感受不同文化的博大精深;精選小學生喜愛的電影「可可夜總會」主題曲Remember Me等西洋流行樂曲,達到音樂學習的效果;並帶領學生舞出最具節奏的西洋流行街舞Floss dance搖擺舞。
活動中也結合創意與教學的「西方餐桌禮儀」課程,傳遞用餐相關禮儀及道地美食英文,體驗中西文化差異。藉由靜宜各大樓英文名稱的Crosswords英語學習單,讓學生在「英文闖關活動」中,認識圖書館、體育館等優美校園環境;在「西洋重要節日相關常識」活動,開口練習英語、感受節慶氣氛!
台北市永樂國小五年級林愉悅表示,她最喜歡「尋寶遊戲」,能認識靜宜校園、獲得很多英文學習的訣竅。宜蘭縣清溝國小三年級鄭澄恩說,課程很有趣、學習很開心,謝謝哥哥姐姐的教導。沙鹿國小六年級許綺文說,最大收穫是讓她不害怕學習英文,及認識不同校朋友,希望下次有機會再參加。
分享:
點閱:1,709次
時間:20:00~21:00/節目:新聞大解讀
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX