中國廣播公司全球資訊網
日本經典動漫鋼彈模型進駐靜宜大學蓋夏圖書館
2018/10/08 16:56 報導



字級大小:
日本經典動漫鋼彈模型進駐靜宜大學蓋夏圖書館,吸引粉絲合照!靜宜蓋夏圖書館即日起到12號,以「鋼彈模型」與「五大主題書展」,帶領讀者進入模型哲理、宅文化理念、男孩與女孩的浪漫美學旅程,在營造的情境中,體驗圖書館創意服務、感受閱讀的魅力。該館不僅館藏豐富,舒適溫馨的閱讀空間更被評比為「全國十大非去不可圖書館」,並積極透過創意主題策展,推薦優質作品,帶領讀者深入瞭解主題書展的多元面向。
靜宜大學副校長溫嘉憲表示,圖書館是大學的靈魂!他就讀大學時是圖書館的常客,除讀書及閱讀,更喜歡到書庫翻閱各領域書籍與資料,因此建立終身學習及跨領域基礎,圖書館對其影響深遠。
在蓋夏看見閱讀、從閱讀遇見世界!館長陳明柔指出,蓋夏圖書館每年舉辦四個以上的主題書展,希望藉由創意多元主題,打破圖書館嚴肅的刻板印象,並將藏書、閱讀空間及創意書展完美結合!
蓋夏圖書館的想像力、實踐力、資源調度、誠意耐心等皆無極限!陳明柔感謝館員的巧思,規劃創意主題展區,讓圖書館不僅是藏書及閱讀空間,也是人與書互動場合。
蓋夏圖書館典藏閱覽組姜義臺指出,此次書展主題涵蓋Gundam@蓋夏樂遊館、萌萌噠劇場、手創競技館、嗨森音樂館及陽光樂活館等五大主軸。「萌萌噠劇場」展出時下年輕人感興趣的動漫和宅文化書籍;「手創競技館」提供模型製作入門書籍;「陽光樂活館」推薦運動、塔羅牌等興趣書籍;還有以多樣性音樂書籍為主題的「嗨森音樂館」。現場並展出「哆啦A夢」、「海賊王」及「櫻木花道」等多年不敗的動漫巨星公仔。
10月11日下午3點並將舉辦「鋼彈講座」,讓讀者瞭解永恆不衰的經典鋼彈作品及其精神,也能近距離欣賞鋼彈模型。
分享:
點閱:1,189次
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX