中國廣播公司全球資訊網
僑委會與靜宜大學讓海外青年 認識台灣 體驗文化
2018/08/22 15:16 報導



字級大小:
僑務委員會與靜宜大學推廣教育處共同舉辦「2018海外青年台灣觀摩團」,共有來自加拿大、日本、英、法、德、荷蘭、奧地利、澳洲等國40多名學員參加,靜宜希望藉由課程與活動,讓海外青年瞭解台灣豐富多元文化、政經發展、特色景點,並推廣台灣優質形象。
靜宜大學副校長溫嘉憲指出,靜宜具備「國際化」優質基礎,同時擁有海外學習資源與優勢。海外青年可藉由課程與活動,彼此觀摩,在學習體驗中拓展視野、提升國際觀,也有助於未來的生涯規劃。
僑委會視察宋守中則鼓勵海外青年,在暑假期間透過觀摩團,認識、瞭解與愛上台灣,並鼓勵及邀請學員返台就學深造。
靜宜大學在21天的課程活動中,精心規劃文化特色體驗、政經發展、文史古蹟及文創產業等主題課程;也安排鳳梨酥、書法、捏麵人等飲食文化體驗,學員在參觀古都、生態及文化創意景點中,體驗民俗藝術及台灣之美。
就讀阿姆斯特丹大學的林辰諺說,在環台活動中,深刻體會花蓮的美景與特色,因主修牙醫,對於「捏麵人」等手作課程特別感興趣,鼓勵更多海外青年踴躍參加相關活動。
榮獲2017勵馨基金會「Formosa女兒獎」,在美國即將升高二的方思穎,暑假返台獲知課程訊息,也慕名而來,她不僅認識各國朋友,還表示回美國後,將邀請同學也來參與僑委會舉辦的活動,體驗台灣特殊的風俗民情。
來自日本千葉、即將赴美國就讀馬里蘭大學的川崎崇宏,因家人鼓勵而報名活動,他印象最深刻的是書法課程及環台景點與文化體驗活動,尤其是台灣獨特的夜市文化。他表示,能認識來自世界各地的朋友,是很珍貴的經驗!
就讀維也納大學的劉維珍說,很珍惜與世界各國的學員一起上課,共同體驗台灣美景與傳統文化,能結交好友、擴展視野,是深具意義的學習之旅!
分享:
點閱:833次
時間:04:00~05:00/節目:新聞大解讀(重播)
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX