中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學日文系許哲嘉奪保齡球世錦賽盟主銀牌
2017/12/28 14:48 報導



字級大小:
日前在美國拉斯維加斯舉行的2017世界保齡球錦標賽,我國選手傳出捷報!靜宜大學日文系二年級許哲嘉首度參賽即勇奪三人銀牌、團體銀牌、盟主銀牌,成績亮眼,不僅創下靜宜在保齡球項目最好成績,並寫下中華隊最年輕得獎的紀錄。
靜宜大學副校長溫嘉憲表示,許哲嘉19歲就能闖進金牌戰,實屬不易!靜宜大學會繼續提供完善的運動項目訓練,及學業與生涯等相關輔導,協助體育保送生無後顧之憂,朝目標邁進!
許哲嘉面對眾多國外職業選手毫無懼色,他表示,這是他生涯首度打世錦賽,因世錦賽是保齡球界最高等級的比賽,有許多職業選手參賽,賽前想要把握機會,拿出好表現,沒想到進到金牌戰,真的很開心!
許哲嘉將奪牌的功勞歸於家人的支持,讓他無後顧之憂,安心比賽,並感謝教練及靜宜體育室師長辛勤的專業指導與鼓勵,讓他從不懂保齡球到成長茁壯,還有日文系師長在學業的耐心教導。
許哲嘉因媽媽在球館工作,國小開始接觸保齡球,啟發其興趣,國一接受正規訓練,國二首度入選國手。他表示,剛開始表現不好,為求挑戰及突破成績,用盡洪荒之力,對保齡球又愛又恨。
高一時,許哲嘉因表現優異而感到自滿,加上叛逆的態度,成績下滑,還好有學長與教練的協助,成績才慢慢回升。
靜宜大學體育室主任張維嶽表示,靜宜大學目前招收籃球、排球、保齡球、桌球及競技啦啦舞等項目的體育保送生,校方不僅擁有完善的體育專業相關設備,也提供豐富獎助學金,並安排學習輔導措施,讓體育保送生安心練習,在各項競賽中為校爭光。
分享:
點閱:416次
時間:15:30~16:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX