中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學與哥倫比亞知名大學簽署合作交流協議
2017/12/07 12:42 報導



字級大小:
靜宜大學寰宇外語教育學程主任何國世親赴哥倫比亞,與知名的「Universidad Piloto de Colombia」及「Universidad Distrital Francisco Josede Caldas」兩所大學簽訂合作交流協議,並就加強臺灣及哥國教育學術,及文化交流等相關事宜交換意見。
駐哥倫比亞代表葉德貴表示,靜宜大學積極拓展國際學術合作,令人敬佩!尤其近年與中南美洲各知名大學合作,共同強化臺灣與拉美各國高等教育的交流,並增進當地學子對臺灣的認識及瞭解。
葉德貴指出,哥倫比亞高等教育蓬勃發展,全國約280所大學,對增進與亞洲國家的教育、學術及文化合作,均抱持正面態度,亦盼能與臺灣各大學交流,開啟新頁。
寰宇外語教育學程主任何國世表示,除與哥國兩所知名大學簽訂合作備忘錄,靜宜大學也積極與中南美洲企業產學合作,讓學生在海外實習中,提升外語能力,獲得實務經驗。藉由合作增進學生全球視野、國際移動力及就業競爭力!
何國世說,「寰宇外語教育學程」以培育具優異外語能力的中等、國小外語師資;擁有國際視野的經貿、外交與外語領隊,及華語文教師為目標。除外語能力的養成及專業學程的訓練,學生在畢業前需出國研習、實習,或於國內外專業單位實習一學期,也可攻讀國際雙學位。該學程也整合資源、導師等多元輔導及就業諮詢制度,並積極協助學生取得專業證照,實現畢業立即就業目標!
分享:
點閱:724次
時間:13:02~14:00/節目:兩岸龍觀點
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX