中國廣播公司全球資訊網
自由亞洲電台記者問投共 馮世寬下令封殺
2017/11/09 12:56 報導



字級大小:
前天駕駛幻象兩千戰機參與夜間飛行訓練的空軍中尉飛官何子雨至今失聯,國軍協同海巡署、內政部空勤總隊持續搜救。昨天在國防部記者會中,有媒體問何子雨有沒有可能投共,國防部長馮世寬今天(9號)氣到飆罵三字經,無法容忍外界質疑國軍忠誠度,揚言封殺這家媒體。(戎華儀報導)

國防部長馮世寬在立法院答詢時氣到爆粗口,他氣憤地表示,如果當時他在記者會現場,可能不只會罵三字經,國軍飛行員在空中執行夜間演練,為的是讓共軍知道我們有夜間作戰能力、讓百姓能在家中吃飯,卻被質疑投共,令他無法容忍,當場下令封殺這名提問的記者。

馮世寬:『...我們卻犧牲的在空中,在這裡訓練,沒有得到一點同情的掌聲或者是關愛,卻說要去投共,我簡直無法容忍!』『報告委員,我當打聽了那是...什麼?什麼電臺?』
國防部發言人陳中吉:『昨天是自由亞洲電臺的記者來提問的。』
馮世寬:『下次任何的我們軍事的會議,都不准邀請她!』

和馮世寬同樣是空軍飛行員出身的國防部常務次長柏鴻輝,在答詢時同樣對於失聯飛官遭受投共的質疑相當無法接受,氣到哽咽、拿出手帕拭淚。柏鴻輝說,投共說對飛行員來說非常不公平,社會應該對國軍給予鼓勵,而不是汙衊飛行員。

(圖:截自立法院議事轉播系統畫面)
分享:
點閱:3,535次
時間:12:00~12:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX