中國廣播公司全球資訊網
張小月:盧麗安已取得大陸身分
2017/10/05 18:58 報導



字級大小:
海基會今天依照慣例舉辦中秋節台商聯誼活動,不過傳出在高雄土生土長的上海市台聯會長盧麗安被列為中共十九大黨代表,引發外界質疑是否觸犯「兩岸人民條例」中,禁止我方國民擔任大陸黨政軍職務的規定?陸委會主委張小月今天證實,盧麗安在海外讀書、前往大陸工作後,已經取得大陸身分,因此並非兩岸人民關係條例管制的對象。張小月:『她(盧麗安)已經拿到中國大陸的身分,幾次進出台灣都是用中國大陸身分來往,她對身分的選擇,我們表示尊重....(問:有沒有違反兩岸人民關係條例?)因為「兩岸人民關係條例」規範的是台灣人去擔任大陸黨政軍職務,不過她已經有中國大陸身分。』

媒體追問盧麗安是否已經放棄中華民國國籍?張小月說,移民署還在釐清中,不過兩岸關係條例不允許雙重身分擔任對岸的職務。對於是否擔憂又更多台灣民眾改入籍中國大陸?張小月強調不會擔心,因為她對台灣有信心。

張小月強調,這次參加台商聯誼的台商非常踴躍,有200多人,政府會為台商服務,協助解決台商經營方面的問題。
分享:
點閱:4,216次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX