中國廣播公司全球資訊網
日本高校師生交流 品嚐蛋黃穌滿滿幸福
2017/10/05 16:16 報導



字級大小:
中秋節剛過,桃園至善高中為歡迎來訪的日本等校師生,今天特別製作好吃的中秋應景的蛋黃穌,供師生享用。到訪師生吃進嘴裡,感受滿滿的幸福,也瞭解中秋節的意義。(李明朝報導)
 至善高中校方表示,這次來自日本靜岡縣的高校師生一行近80人,日本校方在抵達學校先以「傳統日式太鼓表演」,感謝至善高中的接待,至善學生也表演流行舞蹈,迎接到訪的師生,雙方點燃交流氣氛。
 至善高中校方安排教導日本學生製作玫瑰花棒棒糖以及毛巾花,幼保科游騰崴老師表示,其實這兩種作品不難,主要是學習手作的技巧,運用在幼兒方面也是訓練手部,日本學生學習的精神非常好,相當投入也把做好的作品做為紀念。
 另外,雖然中秋節才過,至善餐飲科也準備蛋黃穌,讓日本師生品嚐,學生吃到嘴中呈現滿滿的幸福,餐飲科主任楊雅惠表示,中秋節對國人來說是非常重要的節日,以及具有人文氣息,日本師生品嚐道地的蛋黃穌,也能從翻譯說明知道中秋節的意義,感受濃濃台灣的中秋節日。
 來訪的日本高校普通科課程沒有學習幼教及餐飲,學生對於能夠親自動手做都覺得非常好玩,尤其吃到好吃蛋黃穌都向至善學生大聲說出謝謝你。
分享:
點閱:1,585次
時間:12:30~13:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX