中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學理學院高中科學營激發潛能
2017/09/09 14:43 報導



字級大小:
靜宜大學舉辦「高中科學營」,吸引來自全台近100名高中生參加,學生透過專題演講、分組研討及實驗操作等方式,一次掌握靜宜大學理學院五個學系的學習特色與多元學習管道,激發學生潛能、興趣及創造力,體驗科學神祕的樣貌!
靜宜大學「高中科學營」,由財務與計算數學系(107學年度更名「財務工程學系」),協助學生瞭解機率及統計在財務金融領域的應用;統計資訊學系(107學年度更名「資料科學暨大數據分析與應用學系」)以「我和我的17歲,少年推特的煩惱」為題,帶領學生進入文字探勘及文字雲的世界;食品營養學系規劃學生體驗靜宜最受歡迎的「冰淇淋」製作過程;應用化學系「防蚊膏製作」及化粧品科學系「化粧品動手趣,精油膏製作」,讓學生DIY,在探索中趣味學習,以提升學生對科學的興趣,激發創造及想像力,引領學生朝向專業發展。
靜宜大學理學院院長楊昭順期望透過「高中科學營」,由老師及學長姐引領,協助高中生提早接觸科學,學習相關知識,並利用簡易實驗設計,啟發科學創造力,進入科學領域。
動手玩科學、將科學變有趣!負責此次「高中科學營」的應化系主任吳仁彰表示,特別規劃機率與統計、推特原理及防蚊膏、精油膏等製作調配,讓學生動手做、動腦想、做中學,體驗生活即科學的樂趣。吳仁彰並以聖經勉勵學生,「忘記背後、努力面前,向著標竿直跑」,設定目標,秉持信心,朝目標邁進,一定會有收穫!
曉明女中高一新生簡禎表示,藉由科學營實際動手做,有趣又實用,不僅認識新朋友,也能豐富假期生活。新北市私立時雨高中黃璽祐說,在父母鼓勵下參加科學營,不僅學習很多知識,也有助於大學生涯的規劃。
分享:
點閱:3,519次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX