中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學國際音樂節 音樂美學扎根校園
2017/08/25 12:32 報導



字級大小:
靜宜大學為推廣音樂活動、提升美學素養,舉辦為期6天的「2017靜宜大學第二屆將耀國際音樂節」,由國內頂尖大師,親自指導來自兩岸約40位學子彈奏技巧及經驗交流,並在成果發表會中帶來精彩的音樂饗宴。靜宜大學校長唐傳義與夫人也在發表會中高歌獻唱,引領聽眾感受音樂的愉悅與感動,期盼音樂美學扎根校園。
唐傳義校長表示,靜宜大學長期重視學生全人發展,近年來更透過「國際音樂節」發展多元學習特色,希望藉由大師的傳承,為懷抱音樂夢想的學生,開啟不同視野。
唐校長說,學習音樂需要很多支持,靜宜大學擁有國際級的場地,並透過系列活動,搭起橋梁,增加人才交流機會,期盼透過音樂,傳遞真善美旋律,共創溫馨社會。
為期6天的音樂節,邀請國立臺灣師範大學音樂系主任陳沁紅,還有榮獲2017年國際安東魯賓斯坦中提琴大賽第3名、也是臺灣首位獲獎者的中提琴家林敬瀚(敬加日字旁)等知名大師,親自指導學生樂器彈奏的技巧。
天主教台中教區聖樂聖詠團37位團員,在知名大小提琴及鋼琴演奏家伴奏中,讓音樂觸動聽眾的心、打破距離隔閡。
來自中國廣東就讀高中2年級的郭幸子說,之前只有個人獨奏的經驗,參加「靜宜大學國際音樂節」,不僅可向知名老師請益、與學員互動及深度交流,更在臺灣優質的音樂環境中學習到合奏的經驗。
分享:
點閱:2,537次
時間:10:00~10:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX