中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學新生英語活力營與國際接軌
2017/07/25 16:50 報導



字級大小:
靜宜大學國際學院「寰宇管理學程」及「寰宇外語教育學程」透過二梯次「新生英語活力營」,讓即將就讀靜宜的學子,體驗大學生活、英語學習及異國風俗,在課程及交流中,獲得多元文化刺激,與國際接軌,提升競爭力!
靜宜國際學院,以雙語課程奠定學生國際化學習基礎,學生更可參與學院改造計畫,共構未來互動及學習型的校園環境。國際學院「寰宇管理學程」主任張文菁說,該系吸引來自歐、美、非及亞洲多國優秀學生就讀,培養國際視野全方位管理人才。並規劃全英文授課專業課程,進行至少一年的雙聯學位修習、海外實習、國際交換學程等海外研修。期盼新生在課程及校園環境探索體驗中,做好準備,蓄積能量,開啟國際職涯。
「寰宇外語教育學程」主任何國世指出,畢業直接與企業及國際接軌是「寰宇外語教育學程」的特色!該系為四十人的菁英專班,強調國際移動力、經貿與教學專業能力、而且可以在海外企業或華語文中心實習,提升學生英語、西班牙語等外語能力。
何國世說,學生畢業前可到墨西哥、泰國,或在國內相關專業單位研修、實習一學期,也可攻讀國際雙學位,並積極輔導學生取得相關專業證照,實現畢業立即就業的目標!
這次活力營期望藉由實用課程,引領新鮮人提升語文學習技巧,並設計有趣關卡,讓學生探索校園,認識環境地標,提早適應大學生活。
畢業於方濟高中的陳宥融說,兩天課程,最喜歡與各國學生聊天、體驗異國文化、品嚐各地美食。在遊戲及課程中,更瞭解系所,期望大學四年收穫滿滿。
畢業於文興高中的陳筱筑說,兩天新生營,感受到學校的用心,並實際體驗異國文化,在各式課程交流中,認識學校與同學,滿載而歸!
來自馬來西亞的陳以紡說,感謝老師與學長姐分享系上課程、特色及未來出路,最重要的是能更瞭解自己的優點及興趣。
分享:
點閱:1,307次
時間:14:00~14:30/節目:整點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX