中國廣播公司全球資訊網
靜宜等10大學暑期聯合前進偏鄉小學與社區服務
2017/06/30 16:58 報導



字級大小:
靜宜大學等中部10所大學組成的「夏艷聯合服務隊」,7月3號起將前進台中市和平區白冷國小、自由國小等偏遠學校及社區,展開營隊服務。各校學生依專長,教導偏鄉學童英語、美術、電腦、衛教等課程,服務隊還要進入社區,為社區民眾指壓、按摩,量測血糖等!
(張文祿報導)
靜宜大學學務長吳惠如修女與各校師長親自為「夏艷聯合服務隊」授旗。吳惠如修女表示,每位志工同學,也在服務中學習、反思、成長,期望藉由活動,在福地結更多好果,每位服務的同學收穫豐碩!
擔任總召的靜宜大學財務與計算數學系林佳萱表示,象徵大學生在暑假期間,仍熱情奉獻的「夏豔聯合服務隊」已邁入第12年,從最初的3校,到今年共有10校參與,不僅融入各校特色及專長,也設計多元課程,教導偏鄉學童英語、美術、電腦、衛教等課程,服務隊還要進入社區,為社區民眾指壓、按摩,量測血糖等!
夏艷聯合服務隊包括靜宜、中國醫藥大學、中山醫學大學、弘光、台中教育大學、朝陽、育達、台中科大、逢甲及東海。
各校依專業設計課程,中國醫藥大學發揮衛生教育專長,提升孩童牙齒的維護及清潔觀念;東海大學規劃美術課程,激發孩童創意及發想;台中教育大學設計英語課程;靜宜大學將成語融合戲劇,讓孩童在寓教於樂中認識成語;弘光科大則以體育課程,教導孩童減少運動傷害,藉由服務,大學生也能成長收穫。
育達科大休閒事業管理系楊晉嘉表示,籌備過程與各校同學交流,能增廣見聞,也學習團隊合作及溝通能力。藉由營隊,帶給偏鄉學童多元課程,期望培養創造力、思考及自信心,並學習互助,勇於表達、展現自我。
分享:
點閱:1,701次
時間:08:30~09:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX