中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學日文系櫻花五月祭引領體驗日本文化
2017/05/07 15:34 報導



字級大小:
靜宜大學日文系舉辦「櫻花五月祭,夢花火」系列活動,由太鼓表演揭開序幕,在撼動人心的鼓聲、結合力與美的表演中,獲得熱烈掌聲!呈現創意及學習成果的「日文戲劇表演」,11號下午5點將在伯鐸樓小劇場精彩登場,靜宜日文系歡迎民眾蒞臨觀賞!
日文系副教授邱若山表示,日文系88年創系時,在靜宜伯鐸樓中庭,種下從日本帶回的櫻花樹苗,在師生18年持續的細心照顧下,年年綻放美麗花朵,象徵與見證日文系的設系精神及成長蛻變。期望學生的大學生活,能像主題「夢花火」,璀璨絢麗、回憶永恆!
日文系「櫻花五月祭」以動靜態活動,展現學生學習成果;透過傳統文化體驗,讓大家瞭解日本文化與民俗風情。師生在校園重現「日本祭典街」情景,展現日本夏日祭典風情與傳統美食;並藉由「茶道講座」,體驗茶道的精髓與樂趣;在「和服講座」及「花牌講座」中,感受和服美感與衣著文化。最後的壓軸是展現學習創意及日語實力的「日語戲劇表演」。
來自馬來西亞的日文系四年級鄭愛萍說,對她而言,站上舞台是充滿憧憬與夢想的!要將四年所學的日語,呈現於話劇,更是一大挑戰。回想,學習日語、練習話劇,讓她體會到同心協力的重要。這過程會成為難忘的回憶,也希望幕前、幕後工作人員的努力都能被看見。
在國、高中就有話劇表演經驗的日文系一年級吳侑潔說,原本以為只需背台詞、製作道具、排戲,到最後的上台演出,但實際準備才發現,以日語演戲比想像困難。她目前一年級,對日文底蘊不夠深厚,所編的劇本,用中文表達容易,但需改編成日語,還要背台詞、融入情感,難度瞬間提高!雖然練習過程不斷卡詞、忘記語調輕重,但感覺日語進步時,挫折頓時消失。
分享:
點閱:3,428次
時間:22:00~23:00/節目:生活一點通
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX