中國廣播公司全球資訊網
靜宜校友林彥甫榮任苗栗縣文化觀光局長
2017/04/07 13:02 報導



字級大小:
靜宜大學觀光事業學系傑出校友林彥甫,以完整的行政資歷及傑出表現,榮任苗栗縣政府文化觀光局長,消息傳回靜宜大學,師生都為他感到驕傲!
(張文祿報導)
林彥甫局長畢業於靜宜大學觀光事業學系及研究所,曾任文化觀光局科長、秘書及副局長、勞工及青年發展處副處長,也是苗栗縣府最年輕局、處長。
林彥甫局長感謝靜宜師長擴展多元視野、校園環境灌輸他成長養分!他說,大二時加入國民旅遊領團,接觸各領域人事物,也對「社會化歷程」與「自我不足」衍生體悟。畢業後報考觀光研究所,與師長進行旅運發展、策略管理、電子商務等領域研究;也參與地方采風編撰、國科會研究計畫,獲取無數的寶貴實務經驗!企盼運用所學,全力以赴,對社會盡棉薄之力!
林彥甫局長表示,目前最重要的是推動「舊山線跨域亮點Railbike計畫」、「國家級台三線浪漫大道計畫」兩大國家級政策。尤其「舊山線跨域亮點Railbike計畫」預計年底展開試營運,將打造低碳、環保的鐵道自行車系統,並活化利用閒置軌道,是國內首見的新型態旅遊,更可望為舊山線帶來生機和商機。
林彥甫指出,未來將持續推動觀光城鄉環境打造、文化資產保存與經營、客家文化文藝復興、社區營造培力、社區與生態博物館形塑及社會企業育成。希望吸引青年返鄉協力,為客家文化積極打拼!
靜宜大學觀光事業學系主任王錦裕指出,觀光系成立30年,培育眾多觀光領域的專才,校友優秀的表現,系上師生與有榮焉。期望在校生盡己所能、學有所長,未來對社會有貢獻,在各領域發光發熱!
分享:
點閱:1,215次
時間:13:30~14:00/節目:半點新聞
收聽頻率
AM648
台北、桃園
AM882
新竹
AM1413
苗栗、埔里
AM720
台中、彰化、南投
AM1350
嘉義、雲林
AM1296
台南
AM864
高雄、屏東
AM630
宜蘭
AM819
台東
AM855
花蓮
AM1116
玉里
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX