中國廣播公司全球資訊網
世衛先遣團專家抵中國先隔離 「暫不進行實地調查」
2020/07/14 06:52 報導



字級大小:
世界衛生組織派遣的兩位專家,已經抵達中國大陸,依照規定先隔離。世界衛生組織表示,兩人此行是為了了解中國大陸已經進行哪些工作,而不會針對病毒起源實地調查。此外,世衛秘書長譚德塞說,未來「不可能恢復原有的常態生活」。(特約記者戚海倫報導)

世界衛生組織秘書長譚德塞在瑞士日內瓦舉行線上簡報,他表示,太多國家走上錯誤方向,病毒依舊是頭號公敵,而美洲疫情仍然在震央。WHO警告,如果各國不能嚴守防範措施,已經奪走全球50萬條人命的COVID-19疫情只會惡化。

譚德塞說,如果無法遵守基本原則,連勤洗手與保持社交距離都做不好,疫情大流行的發展只有一個可能,就是愈來愈嚴重。他說要坦白告訴大家,可預見的未來,不可能恢復原有的常態生活。

上週譚德塞宣布要派遣專家到中國大陸,促進了解COVID-19的動物宿主。如今兩名世衛派出的專家已經抵達中國大陸,依照防疫要求正在隔離。世衛突發衛生事件執行主任萊恩說,這兩人是先遣團,主要要先了解中國的研究與發現,他們是為了未來更多的國際專家團打基礎,因此這次不會進行實地調查。
用LINE傳送
點閱:720次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX