中國廣播公司全球資訊網
火燒漁船幸無人傷亡 船東損失逾百萬元
2020/07/14 04:34 報導



字級大小:
新竹南寮漁港舊漁會邊,昨晚發生一起火燒船意外!一艘超過七十公噸的大型漁船,不明原因突然起火燃燒,消防局據報後,立即出動三個分隊的消防車前往灌救,火勢在一小時後撲滅,但整艘漁船幾乎半毀,幸好沒有波及一旁停靠的漁船,也沒有人員傷亡,但損失超過百萬元,確實起火原因仍由消防局進一步調查當中。

新竹南寮漁港舊漁會旁的漁船停泊區,昨天晚間一艘漁船突然起火燃燒,不少到漁港休閒民眾發現後,紛紛打電話向一一九報案。消防局出動南寮、香山和竹光分隊的消防車前往灌救,碼頭邊的漁船也趕抵駛離,火勢在一個小時後撲滅,幸好沒有波及其它漁船,也沒有人員傷亡。

據了解,起火的新進祥八號漁船,是超過七十噸已有廿六年船齡的漁船,才剛到台中完成檢查返港,起火當時船上沒有工作人員,消防局初步排除人為縱火的可能,但確實的起火原因仍要進一步調查。船東指出,全新的漁港要上千萬元,即使新進祥八號漁船船齡已廿六年,但保養的相當好,仍價值數百萬,一場莫明大火,漁船根本難以修復,讓船東損失相當慘重。
用LINE傳送
點閱:756次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX