中國廣播公司全球資訊網
逃逸外勞心虛跳橋 巡警一舉查獲9人
2020/07/14 04:32 報導



字級大小:
真的是不要命!新竹縣警方盤查可疑廂型車,不料一名逃逸外勞突然從車內衝出,為了逃避警方的追捕,竟然從橋上一躍而下!由於橋深四到五層樓高,這名外勞腰椎骨折無法動彈,最後被警方送醫急救,幸好沒有生命危險。警方也調集警力協助控制現場,總計在廂型車內一口氣查獲九名逃逸外勞。(彭清仁報導)

新竹縣警局寶山分駐所巡邏警網,是在竹科外圍的科環路執行勤務時,發現一輛紅色廂型車疑似超載,而且車上乘客一看到警車就將車窗關閉,警方直覺可疑,立即掉頭並鳴笛追趕,示意紅色廂型車停車受檢。

警方發現車上塞滿工人,而且幾乎都是外籍勞工,其中兩人盤查身份,確定是逃逸外勞,警方還來不及反應,其中一名外勞衝出廂型車,朝一旁橋下往下跳。由於橋高四、五層樓高,警方對這名外勞不要命的做法也當場嚇傻。這名外勞跳到橋下時,可能因為橋太高,外勞當場腰椎骨折痛的無法站立,警方立即通報一一九,調派救護車將外勞送醫急救,幸好沒有生命危險。警方也以無線電通報附近警局人力前來支援,才將車上剩餘的八名外勞帶回清查身份。警方指出,連同跳橋受傷的外勞在內,這輛廂型車共載了九名逃逸外勞。警方初步調查,九名逃逸外勞都是在附近工地打工,平常都集中在宿舍內,離鄉背井打零工賺錢,除了受傷外勞之外,八名外勞訊後也交由移民署專勤隊收容等待遣返。
用LINE傳送
點閱:704次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX