中國廣播公司全球資訊網
黎明幼兒園長中市府前抗議阻擋拆除 中市府:尊重司法
2020/07/13 22:30 報導



字級大小:
纏訟多年的台中市南屯區黎明幼兒園拆遷案抗爭不斷,黎明幼兒園長林金連曾到總統府前自殘、騎腳踏車撞前台中市長林佳龍座車,今天(13號)則在市府廣場綁上十字架抗議,請市長盧秀燕解除黎明幼兒園將遭強拆的危機。對此,市府表示,全案已進入司法程序,各界應尊重法院判決與法律程序執行。(寇世菁報導)

台中市黎明幼兒園園長林金連13號到台中市府廣場抗議,並表示,從8號到13號,已經靜坐夜宿113小時,由於法院緩拆令七月二十號到期,憂心黎明幼兒園遭到強拆,哽咽表示,他只是要保留幼兒園給孩子讀書的地方 ,拆除後,孩子們就沒有地方讀書了。

林金連控訴,台中市歷任胡志強、林佳龍、盧秀燕三名市長都無法解決,現在盧團隊上任,仍然等不到市長願意面對黎明幼兒園遭受的迫遷危機。他控訴,黎明幼兒園的迫遷問題,曾在盧秀燕上任前,要求解決重劃會諸多違法造成的不公問題,他請盧秀燕拒絕讓重劃惡法侵害人民居住權,還綁上十字架,強調會繼續在市府廣場抗議,不惜被曬乾曬死,希望市府幫助他們,保留黎明幼兒園。

對此,地政局專門委員唐仁梂指出,全案已經進入司法程序,基於司法獨立,各界應尊重法院判決與法律程序執行;其次,重劃會延緩拆除效力將在7月底到期,市府建議重劃會、地主與黎明幼兒園應儘速溝通協調,透過協商和平解決爭議。

唐仁梂指出,黎明幼兒園建物無合法證明文件,土地則大部分座落於道路和公園用地上,市府提醒重劃會在重劃過程中,應與拆遷戶良好溝通,市府一貫立場就是尊重司法、尊重拆遷戶、重劃會與地主的相關權益,立場絕不偏頗。

地政局指出,黎明幼兒園因參與自辦重劃,與重劃會纏訟多年,2017到2020年間多次提出陳情,由於自辦市地重劃爭議屬私權範疇,經台灣高等法院台中分院更三審判決,應拆除地上物,市府尊重司法,同時責請重劃會妥善處理,依法圓滿解決,獲取雙贏。
用LINE傳送
點閱:872次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX