中國廣播公司全球資訊網
氣爆案弊端新事證?菊辦:國民黨在高雄人傷口撒鹽榨取政治利益
2020/07/13 12:25 報導



字級大小:
高雄市議員陳麗娜針對高雄氣爆提出新的質疑並且到監察院陳情,陳菊辦公室回應表示,如果國民黨認為發現新事證足以證明氣爆善款使用違法,請直接移交檢調,由司法辨明是非;痛批國民黨民代一再在高雄人的傷口上撒鹽、以高雄人的傷痛榨取政治利益,令人不齒。



陳菊辦公室聲明指出,氣爆善後一切作為,包含善款使用等,都已經歷過多次司法及行政檢視,並無國民黨所指的違失,特別善款的使用,每年度都向包含馬政府時期在內的行政院逐一申報核備,均無問題。



陳菊辦公室回應指出,局處挪用之說根本是惡意中傷,市府消防安全以及勞安部門,因應社會對於盡速提升消防檢查設備不足的訴求,經過善款委員會的核定並執行,以部分未指定善款以及「指定用於消防設備」的指定捐款購置消防及勞安設備,符合「高雄市政府氣爆事件民間捐款專戶設置管理及運用作業要點」,完全合法。



陳菊辦公室說,律師費用完全依政府採購法公開評選,且由市府統一聘任律師提起訴訟,可節省每案平均所需的律師及裁判費用,對災民求償更為有利,同時,在韓國瑜任內2年,法制局也沒有找到任何違法的證據。



陳菊辦公室表示,國民黨民代一再在高雄人的傷口上撒鹽、以高雄人的傷痛榨取政治利益,令人不齒。
用LINE傳送
點閱:580次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX