中國廣播公司全球資訊網
國資圖2020職想閱讀博覽會 用閱讀解封職場超能力
2020/07/11 15:35 報導



字級大小:
用閱讀迎接未來職場新挑戰,國立公共資訊圖書館今(11)日辦理職想閱讀博覽會,透過遊戲體驗活動,解答民眾對未來職涯的疑惑,用閱讀解封職場超能力。並和勞動部中分署、虎尾科大跨界合作規劃六大學院,供民眾挑選自己最有興趣的內容進行體驗。

國資圖館長劉仲成、勞動部中分署分署長林淑媛及虎尾科大副校長楊達立,共同主持開幕活動儀式,帶領貴賓一一巡逛所有攤位,並進行體驗或示範,每個學院都擠滿求知的民眾,無論是大朋友或小朋友都相當專注參與主辦單位精心策畫的活動。六大學院分別是:職涯學院、技職學院、桌遊學院、閱讀學院、跨域學院、體驗學院。職涯學院由勞動部中分署現場提供職涯活動宣傳、創客作品展示、創客體驗課程,熱轉印杯套等工作坊。技職學院邀請虎尾科技大學、臺中科技大學、弘光科技大學等技職院校,提供互動體驗,如動手做壓力感測器、人體血液循環健康系統、太陽能發電系統以及陶瓷、木工、生活文創商品等。

為了推廣閱讀,形塑書香社會,並向下扎根,國資圖從2018年起,辦理書香騎士徵選,今年邁入第三年,劉仲成館長特別在開幕式中,為第三屆的閱讀推廣代言人,書香騎士進行受勳儀式。此外,還有彩蛋驚喜,在廣場的階梯上,進行石虎快閃活動,200隻可愛的紙石虎,喚起社會大眾對石虎的關注,讓更多人了解石虎,而投入保護行動,同時也是拍照療癒的最佳場景。
用LINE傳送
點閱:1,318次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX