中國廣播公司全球資訊網
港大學者出逃赴美 稱北京隱瞞疫情早知會人傳人
2020/07/11 14:51 報導



字級大小:
來自大陸的香港大學公共衛生學院病毒暨免疫學專家閻麗夢,今4月28日出逃抵達美國後,近日首次公開露面。閻麗夢指控北京當局,「早就知道新冠病毒會人傳人」,卻隱瞞疫情,世界衛生組織(WHO)更與中國聯手共同掩蓋真相。

閻麗夢接受美國「福斯新聞」獨家訪問,描述中國政府和科研人員在疫情初期隱瞞訊息的細節。她說,自己是最早研究新冠肺炎病毒的科學家之一,持有病例第一手資料,去年底在大陸疾控中心工作的朋友告知她「病毒有人傳人」情況,但當時中國及世界衛生組織(WHO)均未承認病毒會人傳人。

閻麗夢說,當時她擔心自己有性命之虞,若被逮捕,有可能入獄,甚至「被失蹤」,幾乎拋掉所有家當,只帶著護照與錢包就在4月28日離開香港,搭機前往美國。

閻麗夢自稱在中國南方醫科大學獲得博士學位,主要研究傳染病,近年的研究集中在流感疫苗、交叉反應抗體和細胞免疫學的研究;前往美國之前,她在香港大學做博士後研究員,是研究冠狀病毒的專家,曾在「自然」、「刺胳針」等專業期刊發表多篇論文。

不過中共駐美大使館表示,沒有聽過閻麗夢這個人。(圖/翻攝自《Fox News》)
用LINE傳送
點閱:1,552次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:04:00~05:00/節目:孜孜線上新學堂(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX