中國廣播公司全球資訊網
香港現第三波新冠肺炎疫情 大型社區隨時有失控危機
2020/07/09 07:40 報導



字級大小:
香港疫情最近升溫,連續二天確診病例呈現兩位數增加,還有養老院爆發群聚感染和多起病例感染源不明現象。香港衛生官員指出,當地已出現第三波疫情,擔心隨時有大型社區失守。(特約記者戚海倫報導)

香港最近新增的新冠肺炎確診病例,大多屬於本土個案。其中養老院港泰護老中心出現群聚感染。港大感染及傳染病中心總監何柏良說,疫情小小遍地開花,情況不樂觀。不排除因為出現變種病毒、傳染性比較高,讓疫情快速擴散。

港大微生物學系講座教授袁國勇直指,先前香港政府開放住在中國大陸但是在香港就學的跨境學童回到香港復課,也陸續對於大陸與香港間的商務、客貨運司機等豁免隔離,成為防疫缺口,香港邊境檢疫措施不足、港府放寬限制,使得疫情再起。袁國勇說,香港政府一直沒有找出早就存在的隱形傳播鏈,問題就無法解決,他呼籲香港民眾要保持防疫意識。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,香港已經出現第三波爆發,形容香港疫情差不多已經處在失守狀態,最近發現有確診者,放假就和朋友聚會,傳播風險增加。有多位專家建議香港政府盡快收緊餐廳等限制聚會的措施,也有茶餐廳決定今天開始先暫停營業兩星期,保障顧客與員工安全。
用LINE傳送
點閱:1,940次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX