中國廣播公司全球資訊網
不接受防疫限制荷蘭示威遊行 警方發射水砲數百人遭逮捕
2020/06/22 07:00 報導



字級大小:
荷蘭海牙周日舉行反政府防疫政策示威遊行,民眾上街抗議政府的防疫規定,遊行中有部分足球迷與鎮暴警察發生衝突,警方發射水砲驅散民眾,一度逮捕了約四百人。(特約記者戚海倫報導)

原本荷蘭海牙市的代理市長禁止示威遊行,不過後來同意示威舉行但限制時間。報導指出,代理市長擔心新冠病毒,也因為警方收到線報,有部分足球迷在內的團體,可能在遊行中製造麻煩。

示威遊行過程相當和平,好幾百位民眾聚在市中心,他們手舉標語,或是身穿寫著「停止封鎖」字樣的T恤,手牽著手遊行示威,訴求是反對「保持1.5公尺社交距離」等等的防疫措施。這個月初,荷蘭的餐廳、電影院、咖啡店和博物館都已經獲准開放營業,但是政府規定要遵守保持1.5公尺的社交距離,而且每個場所最多只能容納30人。

和平示威到後來,有一群足球迷在中央車站附近與鎮暴警察發生衝突,他們丟擲石塊與瓶子,警方於是包圍現場民眾。有些示威者拒絕離開現場,遭到警方依據公開示威法規,將他們逮捕,統計約有四百人,不過有許多人隨後已經遭到釋放。期間警方也發射水砲驅散人群。
用LINE傳送
點閱:2,024次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX