中國廣播公司全球資訊網
吳鳳科大推老幼共融防疫 杜絕腸病毒
2020/06/12 12:39 報導



字級大小:
「防疫新生活」鼓勵多洗手、洗好手,除對抗新冠肺炎外,更對腸病毒防範有很大幫助。嘉義縣吳鳳科技大學與嘉義市宣信國小合作,今天(12日)舉辦「愛隨行、手潔淨,老幼共融、與健康共舞」活動,27對祖孫現場大跳洗手健康操,吳鳳科大幼保系也將精心製作的清潔小物送給學童及長輩們,加強宣導隨時洗手常保健康的重要。

吳鳳科技大學幼兒保育系師生現場分送自製的清潔小物,包括手部用清潔棒、乾洗手凝露,以小巧的口紅棒、體香膏容器等,提醒家長和師生,平時手部要保持潔淨,才能防疫又能對抗腸病毒。吳鳳科大幼保系學生更自編洗手舞,讓小朋友透過活潑的跳舞律動,喜歡洗手並記住洗手步驟。 

 

為了支持這項宣導活動,共有27對祖孫一起參與,其中,李銘鐘阿公一家祖孫三代全部動員,開心分享祖孫互動和防疫心得,他強調一定會提醒孫子不論在學校或是家裡都要常洗手。就讀宣信國小附幼大班的林心慧笑著說,能跟阿嬤一起跳舞好好玩,常常洗手就能跟病毒說再見。老幼共融將潔淨雙手的觀念帶入家庭及社區,將有助於防疫新生活的推動。
用LINE傳送
點閱:784次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:新書快報(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX