中國廣播公司全球資訊網
北捷、公車口罩令鬆綁? 北市:6/7中央公布後照辦
2020/06/04 16:56 報導



字級大小:
交通部公布6月7日鬆綁政策,大眾運輸工具若進入後保持社交距離,可取下口罩,外界關注台北捷運、公車是否跟進?對此,黃珊珊今天(4日)在議會備詢時指出,中央流行疫情指揮中心跟交通部是不一樣的,雙鐵、客運歸交通部管。至於北捷、公車口罩否是否鬆綁,要等指揮中心6月7日公布後會照辦。

國民黨市議員耿葳指出,中央講說6月7日對措施鬆綁,交通部管轄的雙鐵、客運,進入車站要量體溫,要維持社交距離,沒有辦法維持社交距離要戴口罩,詢問北市捷運、公車因應措施?

黃珊珊表示,「中央發布新聞稿說,6月7日會對所謂的公車捷運...因為疫情指揮中心跟交通部是不一樣的」,現在是交通部針對國道、高鐵、台鐵公布,但是公車、捷運部分,則要等指揮中心6月7日才要公布,目前還沒有正式公文。」

黃珊珊強調,進(入)口一定要戴口罩,確定有帶口罩在身上,而中央新聞稿說法是,進入後如果有距離可以不戴,但是目前沒有正式公告。

她重申,中央命令沒有確定,酒店也是中央下令要北市封,封了之後有正式公文給北市就照開,目前還沒有公告,公告完會照辦;她強調交通部跟中央疫情中心不一樣,北市要等中央疫情指揮中心規定。

-
用LINE傳送
點閱:1,276次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX