中國廣播公司全球資訊網
「小明們」滯陸 陳時中遭嗆:身上滿是箭靶歡迎來射
2020/06/04 16:34 報導



字級大小:
中國大陸配偶的非我國籍子女,這次因我方新冠肺炎疫情入境防疫規定,無法來臺、只能留在大陸。小兒科醫師陳珮琪基於兒童受教權和醫療權,呼籲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,不要對人冠上賣臺舔中的帽子。陳時中則說,他身上掛滿箭靶,歡迎大家來射。(戎華儀報導)

陳時中先前對於陸配所生的非我國籍子女禁止來臺,表示父母為孩子選擇了國籍,現在就要自己承擔小孩無法來臺的代價,現在疫情趨緩,有民眾希望讓這些「小明們」可以來臺繼續原有的生活。

小兒科醫師陳珮琪表示,依照《兒童及少年福利與權益保障法》規定,政府應該考慮小孩的受教權和醫療權,不要再冠上賣臺舔中的帽子。

陳時中則回敬說:『這段時間相關很多的政策,我也相信不管是見解不同,或是方式的不同,多多少少都一定會傷害到很多的人,所以我也強調就是說,我身上也掛滿了箭靶,也歡迎大家來射。』

陳時中表示,依據聯合國兒童權利公約,權利執行者第一是父母,第二是兒童所在國家,第三是其他單位;就法律關係而言,我方政府屬於其他,滯留大陸的兒童,父母可先求助當地兒權團體,無法解決再求助其他單位,我方在法律先後順序上並非第一。

(圖:戎華儀攝)
用LINE傳送
點閱:2,948次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX