中國廣播公司全球資訊網
六四31週年 時力:中共政權還欠中國人民和香港一句道歉
2020/06/04 16:21 報導



字級大小:
六四事件31週年,時代力量邀請香港銅鑼灣書店店長林榮基,從31年前的六四談到今天的香港情勢。強調中國和全世界人民至今還等不到中共政權一句道歉。 (張柏仲報導)

時代力量黨主席徐永明提到何以這句道歉這麼重要?他說套一句中共喜歡用的術語,六四是個關鍵點、是個拐點,中國現在雖然是個經濟軍事強權,可是在民主、自由、對待人民和道德上面,就是存在一個像六四這麼大的缺憾。

徐永明說:「一個政權如果不願意面對他自己做過的事情:他們對人民的鎮壓,這個國家不會強大,這個政權也不會持久。經過31年,在此謹代表時代力量公開呼籲中共政權:要面對六四,針對六四嚴正的道歉」

時代力量公布的六四代表圖案就是一人力抗整列戰車的「坦克人」,徐永明說這幅照片除了看到人民對國家暴力對抗的道德和勇氣之外,其實也看到了一絲希望。

時力也特地邀請銅鑼灣書店店長林榮基到場。徐永明說,目前香港遭遇到的狀況,反送中、國安法、鎮壓....難道不是和31年前的六四類似嗎?強調向中共要求的道歉不只針對六四,也針對中國近來對香港的粗暴行為。

除了邀請大家一起撐香港,也藉機公布時代力量Twitter新帳號,未來一方面宣揚時力對兩岸和國際情勢的看法;另一方面也會持續關心香港的最新發展。

(影像來自時代力量官方臉書粉專)
用LINE傳送
點閱:1,147次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX