中國廣播公司全球資訊網
日職巨人阪本與大城再採檢變陰性 五號球隊恢復熱身賽
2020/06/04 15:42 報導



字級大小:
日本職棒讀賣巨人的王牌本勇人跟捕手大城卓三,二號被球團發佈確診新冠病毒,但是兩人沒有症狀病毒量也很低,再次檢測後四號又宣布是陰性,同時跟兩人密切接觸的26位隊職員也都沒有陽性反應,球團決定五號對養樂多的熱身賽正常舉行。

(陳楷報導)

巨人球團為了迎接開幕戰,五月29號到31號分批讓全隊一軍、二軍跟三軍球員以及職員共218人受檢,結果包括阪本跟大城以及兩位職員檢出抗體,顯示曾經受感染。球團保險起見,再使用PCR檢測,結果四人都呈現微弱陽性反應,球團只好讓四人住院接受治療,並且取消跟西武的熱身賽,另外再篩檢本跟大城密切接觸的26位隊職員。

不過本跟大城沒有任何症狀,而且檢驗出的病毒量只超出正常範圍一點點,介於有跟沒有之間,PCR的檢測結果也有模糊地帶,兩人三號再度受檢,四號就被通知是陰性,篩檢的26位密切接觸者也都是陰性,二號跟巨人交手的西武隊也正常。巨人球團四號還是繼續替所有一軍選手篩檢一遍,五號都沒問題後跟養樂多的熱身賽就正常舉行。雖然如果按照臺灣的標準,確診後必須連續三次採樣都是陰性才能解除隔離,本跟大城也還沒有出院,但兩人都沒有症狀,應該可以趕得上19號的開幕戰。

回溯過去兩個星期的行蹤,28號中午大城跟兩位朋友吃晚餐,29號本跟朋友吃午餐,除此之外都跟球隊集體行動練球比賽或休息。雖然兩人找不到感染源,但因為病毒量很低,專家認為不太可能傳給其他人。

--------------------------------------------------------------------------------

.{EDITED:1}

.{ORIGINAL-TIME:06-04-20 15:38:49}
用LINE傳送
點閱:2,139次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX