中國廣播公司全球資訊網
桃園福成祠土地公廟將重新安座 不燒金紙愛護環境
2020/06/03 07:57 報導



字級大小:
具有70多年以上歷史的桃園中路區福成祠福德正神,信徒眾多,是當地信仰中心,先前因中路重劃區土地徵收,一度移往他處安座,經福成祠籌備會購得宗教用地,已返回興建地點安座紅壇,待廟宇完成再舉行入廟安座大典,持續保佑民眾。(李明朝報導)

福成祠籌備會成員之一的黃平進表示,福成祠土地公原本安座在桃園區永安路,早年是屬於田間土地公,經信徒興建廟宇,信徒眾多,後來因為中路重劃區徵收,先行出火安座在吉安街中正祠供奉,同時籌備會也著手購買土地等事宜,如今土地完成取得,正在等候建築執照取得,接著準備興建一座現代化的廟宇。

黃平進表示,在興建前,福成祠土地公依習俗先從中正祠安座至興建地點的紅壇,廟宇完成後再擇日舉行入廟安座大典。

黃平進表示,為了符合環保及附近民眾反應,福成祠雖然設有金爐但不燒金紙,同時日後舉辦相關民俗活動,也會把音量降至最低,讓土地公與民眾做好鄰居,也一起保佑大眾。
用LINE傳送
點閱:3,668次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX