中國廣播公司全球資訊網
無懼逆時中!陳佩琪:台灣稱曾給WHO警告信是硬拗
2020/05/31 12:18 報導



字級大小:
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中多次表示,我國去年底曾以電子郵件警告世衛組織(WHO)有關新冠肺炎人傳人的案例,遭世衛否認,指台灣只提到出現非典型肺炎,要求世衛提供更多訊息,而非示警。對此,台北市長柯文哲妻子陳佩琪今(31日)上午在臉書發文呼應世衛說法,她表示台灣稱曾給WHO警告信是硬拗,信件內容只不過是想跟世衛要更多的訊息而已。

陳佩琪指出,以她個人的英文能力來看這封信,硬要說成是我們警告世衛,實在有點牽強,我們只不過是接獲訊息後去電想跟世衛要更多的訊息而已,與其要硬ㄠ (指硬拗)這是我們有先知之明警告世衛的信,倒不如拿台灣過去傲人的傳染病防治經驗來宣傳相信會更得人心。

陳佩琪坦言,她知道發這篇文章後,又會被罵逆時中,但她批評,假設大家都遵守「醫療沒有政治考量」,「堅持做專業決定」,為何對武漢國人和從歐美回來的國人防疫標準不一?她說自己堅信,是政治立場不應被帶進醫療專業中。

陳佩琪文章也回憶曾在防疫記者會上聽過一段話,指武漢是病毒的起源地,所以對它不放心,要對它較嚴格,但她質疑,自己當醫生這麼久,好像沒聽過『起源地的病毒較毒』的相關理論。
用LINE傳送
點閱:9,316次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:新書快報(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX