中國廣播公司全球資訊網
中市議員王立任爭取下 不動產商業公會百台iPAD捐贈海線學校
2020/05/29 18:08 報導



字級大小:
疫情肆虐期間,台中市教育局預防全校停課,積極推動遠距教學,城鄉差距問題,因此浮上檯面,台中市議員王立任指出,偏鄉學校行動教學資源根本不足,在他奔走下,大台中不動產商業開發同業公會同意捐贈百台IPAD,給清水區大楊國小、沙鹿區公明國小、梧棲區梧棲國小、沙鹿區公館國小等四所海線學校,特別頒發感謝狀,帶來孩童滿滿的謝意。(寇世菁報導)

台中市議員王立任和大台中不動產商業開發同業公會,在議會民進黨團,舉行捐贈偏鄉國小IPAD活動,受贈單位包括:清水區大楊國小、沙鹿區公明國小、梧棲區梧棲國小、沙鹿區公館國小等海線學校,除了捐贈儀式,還頒發感謝狀,帶來孩童滿滿的謝意。沙鹿公館國小表示,全校只有六個班級,一班十八人,感謝及時雨的捐贈,讓校方可進行視訊教學。

王立任說,他長期關注教育議題,尤其海線學校資源分配不足。這次因為疫情緣故,教育局預防全校停課,推動遠距教學,這才將問題攤在陽光下,他力促有關單位,立即設法改善,否則影響孩童受教權。王立任感謝大台中不動產商業開發同業公會理事長王至亮,認同他的教育理念,由公會捐贈百台I PAD給海線四小學,雖然無法馬上補足孩童的需求,但至少往前踏出一步,這次捐贈讓許多學校的孩子,都有IPAD可以使用,這份心意是無法用金錢衡量。

大台中不動產商業開發同業公會理事長王至亮則希望,拋磚引玉,更多企業送愛心,更多人關注海線教育資源的不足,在有能力回饋社會時,將更多資源貢獻給地方,讓海線變得更好,期許能縮短城鄉差距,提升孩童競爭力。
用LINE傳送
點閱:2,568次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:新書快報(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX