中國廣播公司全球資訊網
央行:關注台港OBU、DBU資金流動
2020/05/29 16:59 報導



字級大小:
中共全國人大通過港版國安法,國內開始探討台灣有沒有機會取代香港的國際金融地位?央行總裁楊金龍表示,近期以來密切觀察台港OBU、DBU的資金連結,金管會則說,今年第四季會推出措施,吸引境外資金和高資產客戶來台灣發展業務。(李人岳報導)

中共全國人大通過港版國安法,各方關注香港的未來情勢,國內也在探討台灣有沒有機會取代香港的金融中心地位?閣揆蘇貞昌在立法院面對立委曾銘宗的質詢時表示,行政院週四召集相關首長開會,對於希望來台的香港高階管理人才和資金都很歡迎。

央行總裁楊金龍則說,台灣的OBU、DBU和香港關係密切,央行這段時間的確很注意台港之間的資金連結。楊金龍:『我們的OBU、DBU和香港關係密切,這段期間我們非常注意香港資金和我們OBU之間的聯結是怎樣,和DBU聯結是怎樣。』

金管會主委黃天牧表示,金管會在今年第四季將推出高資產客戶理財方案,對於有國際金融資金需求的境內企業也將可以在國際金融業務分行開戶,這些做法就是希望讓金融機構能吸引境外資金和高資產客戶來台灣OBU業務分行發展業務,金管會獲得行政院支持會加速推動;也會逐步參考其他地區與國家的優點加速推動金融改革,不過黃天牧強調,這是為了加強我們自己的競爭力,不會以取代特定國家或地區為目標。
用LINE傳送
點閱:2,404次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:04:00~05:00/節目:孜孜線上新學堂(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX