中國廣播公司全球資訊網
中捷將通車交通局招商緩慢 藍議員批只會花錢不會賺錢
2020/05/29 13:51 報導



字級大小:
台中捷運綠線年底將通車,但捷運車站聯合開發和火車站車專用區招商緩慢,交通局長葉昭甫表示,將持續推動捷運土地開發場站招商作業,但絕沒有外傳徵求企業認養的規劃。(寇世菁報導)

台中市議會交通地政業務質詢,國民黨議員接連關切捷運場站開發招商緩慢,李中指出,捷運車站與火車站區等地是人潮集聚處,企業對合作開發,原本有高度意願,例如捷運G9-1站旁的新光人壽,原本預計投入150億,興建地上37樓的商業建築,但因交通局站體招商條件不優,企業卻步、招商遙遙無期,但場站興建成本,已從原先16億上升到17.8億,繼續拖下去,當初和交通局合作的廠商,已動念要退股。李中說,如果招商條件不佳,交通局就要儘速修改條件提高誘因,而不是一拖再拖,讓參與聯合開發廠商心急如焚。

另外,不管是捷運G9-1 & G9-2車站或者火車站專區,都看不到交通局的建設願景,比如可考慮將文心路與台灣大道口交會的地下空間開闢為地下商場,並沿著台灣大道一路串連到大遠百、新光三越,成為臺中首創的地下商店街等。議員追問,聽到不可思議的傳言,市府計畫崇德路文心路場站找人認養,匪夷所思。年底中捷將通車,如果局長無法完成招商,會害了盧秀燕市長。議員陳政顯也質疑,交通局只會花錢不會賺錢,8個場站,7站招商沒下文。

對此,市府交通局長葉昭甫闢謠,捷運綠線土地開發招商,並未對外徵求企業認養,現有6處土地共構基地,需進行開發招商,正積極辦理。葉昭甫指出,捷運綠線目前有四維國小、文心崇德、文心櫻花、市政府2處、南屯站合計6處土地共構基地,需辦理開發招商,其中捷運市政府站兩塊共構基地,108年7月11日正式公告徵求投資人,可惜因為整體經濟大環境波動、基地投資規模較大等因素,未能順利徵得投資人,交通局內部現正彙整市場意見進行方案檢討,將視時機再次推出。

另外其他四處基地因規模較小,市場定位與市政府站不同,3月27號已推出文心崇德站、文心櫻花站兩案,並在5月4日召開線上視訊招商說明會,本案招商標期到8月26日,等標期滿後將接續辦理資格審查作業,如順利徵得投資人,預計110年2月進行簽約作業;至於四維國小站、南屯站則視市場反應滾動檢討,找尋適當時機接續推出。
用LINE傳送
點閱:1,586次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:04:00~05:00/節目:孜孜線上新學堂(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX