中國廣播公司全球資訊網
撇美食沙漠 網友籲:不要再說麥當勞是新竹美食
2020/05/26 04:32 報導



字級大小:
過去一直被不少網友評為美食沙漠的新竹市,話題每隔一陣子就被網友提出討論,事實上,新竹市早期又稱為竹塹城,光是都城隍廟就有兩百七十年左右的歷史,傳統小吃其實相當多,除了米粉貢丸之外,網友討論最多的則是肉圓,而且知名肉圓至少有五家之多!有網友也留言拜託不要再說麥當勞是新竹美食了。(彭清仁報導)

從小在新竹市長大的新竹市長林智堅,對網友封新竹市為美食沙漠相當不以為然,為此還特別蒐集新竹市的美食集結成書,希望外地人能到新竹市吃巷弄美食。而網友大大們每次論戰,總會提到麥當勞,除了新竹市因為工商社會發達,速食業消費人口真的很多之外,另一層意思也嘲諷新竹市美食太少。

市府指出,傳統的米粉貢丸,可能不受年輕人喜愛,但近年來隨著網路發達,新竹市的巷弄美食也開始受到網友重視。新竹肉圓和彰化不同,是以紅糟肉為主,知名的肉圓店有飛龍、玉龍、鷹王、內媽祖廟、竹蓮肉圓和公園肉圓等等,每家特色不一,但每家生意都超好!城隍廟口的小吃攤和週遭北門街一帶,潤餅、魯肉飯、肉粽,乃至於牛肉炒麵和羊肉炒麵,和外縣市比起來毫不遜色。另外,石家魚丸、石記魚丸和錦華市場魚丸湯,都是排隊名店。這兩年在鬧區東門市場內,入夜之後猶如日本弄巷,異國料理各展所長,已成為全國年輕人打卡宵夜的知名景點,民眾如果到新竹不知怎麼找巷弄美食,谷先生就能詳細告知。
用LINE傳送
點閱:1,895次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:06:00~07:00/節目:運動新主張
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX