中國廣播公司全球資訊網
防疫旅遊下一站臺南?陳時中:還沒完整規劃
2020/05/25 17:46 報導



字級大小:
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中週六日南下屏東墾丁,呼籲民眾在落實防疫新生活的情況下仍可在國內安心旅遊,順勢吸引不少遊客前往圍觀。傳出陸續有不少地方縣市有意邀請陳時中前往協助提振觀光。陳時中今天(25號)說,目前只有臺南市積極邀請,但他還沒有完整規劃。(戎華儀報導)

屏東墾丁在清明連續假期時人潮眾多,政府發布防疫警訊提醒民眾,讓遊客嚇得逃離當地,疫情指揮中心指揮官陳時中到屏東墾丁宣導防疫旅遊,希望幫當地挽回觀光人氣。臺南市有多個景點在勞動節連續假期被列為人潮聚集的熱門景點,現在也積極邀請陳時中前往,不過陳時中說行程還沒規劃好。

陳時中:『相關的一些安排,臺南市黃市長是有在邀約,不過我們還沒有確定的計畫。臺南他們有積極地打了幾次電話給…就是我們的莊副(疾管署副署長)啦,那但是目前還沒有就是說完整的規劃,那其他我們倒沒有接到什麼樣的邀約。』

另一方面,屏東恆春興建旅遊醫院的規劃,因為地處偏遠、建造經費不足,已經4度流標,5月7號第5度招標,陳時中表示,總工程預算5.47億,希望這次可順利完成招標。

(圖:資料照片,中央流行疫情指揮中心提供)
用LINE傳送
點閱:2,089次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:00~20:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX