中國廣播公司全球資訊網
歌手張洪量自曝是堂弟 張上淳尷尬回應
2020/05/25 14:47 報導



字級大小:
唱紅《廣島之戀》的歌手張洪量接受媒體訪問時自曝,是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的堂弟。張上淳今(25)日在記者會上被問到這個問題時尷尬回應,張上淳說,張洪量自己說是他堂弟,但他其實不清楚,兩人沒見過面,是祖父輩有關係,這一輩沒有太多接觸,還看了媒體才知道,說完,張上淳自己尷尬的笑了一陣。

張洪量出道前是一名牙醫,受訪時表示,當牙醫就是因為爸爸覺得張上淳一家都是醫生很好,所以希望他也從醫。張洪量說明,自己的阿公和張上淳的阿公是兄弟,兩人的爸爸從小一起長大,不過因為張上淳實在太忙了,清明家族掃墓常無法參加,因此他和張上淳沒有碰過面。

至於指揮中心墾丁行,身為「防疫五月天」成員的張上淳缺席,他也在記者會中說明原因,原本打算跟團隊一起下墾丁,不過他的本職是在台大醫學院以及台灣大學,為了防疫工作耽誤不少本職工作,覺得對學校有點說不過去,因此就向陳時中請假,留在台北做原本的工作,周末兩天下午都在辦公室處理相關業務。

指揮官陳時中則趁機表達對張上淳的感謝,指他是應疾管署邀請力挺防疫,擔任專家小組召集人做了很多事情,因為還有本職在,非常辛苦「不能少了他」。
用LINE傳送
點閱:294次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX