中國廣播公司全球資訊網
港版國安法/港人下午上街抗議 彭定康發起國際政要譴責
2020/05/24 11:48 報導



字級大小:
港版國安法明定將在港設置國安機構,引起國際高度關注,香港內部也高度反彈。香港網友號召今天下午一點在銅鑼灣及灣仔一帶遊行,反對國歌法及港區國安法。活動預計採「流水式遊行」,以行動向全球表達堅守自治決心。由於集會未經批准,香港警方已經揚言不容忍任何違法行為,將果斷執法,不排除拘捕。

此外,包括香港末代港督彭定康以及17位美國國會議員在內,全球近200位政治人物今天抨擊北京推動制定「香港版國安法」。聯合聲明指,港版國安法是「對香港自治、法治與基本自由的全面攻擊」,「公然違反」香港主權移交所依據的中英聯合聲明。「如果國際社會不相信北京會在香港問題上信守承諾,大家也不會相信北京會在其他方面的承諾。」

華盛頓郵報評論則指出,北京過去用催淚瓦斯、拘捕及起訴方式壓制香港抗爭無效,因而選擇祭出「核選項」,美方應該拿出強力回應,但這回應必須經過審慎評估,也不該是以美國年底大選為出發點。(圖/資料照片)
用LINE傳送
點閱:3,207次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:新書快報(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX