中國廣播公司全球資訊網
台東林區管理處報平安 廣原小熊野放生活規律
2020/05/24 11:18 報導



字級大小:
台東廣原小熊Mulas野放回森林後已經滿一週,林務局台東林區管理處臉書報平安,說明「她」的最新情況。透過頸圈定位發報回傳衛星接收到的資料顯示,台東廣原小熊Mulas過著「日出而動、日落而息」的規律生活。

林務局台東林區管理處在臉書上發布廣原小熊野放後的最新動態「大家一定都很想知道她在森林裡過得如何?」

台東林管處說,從野放當天就啟動追蹤Mulas活動範圍的計畫,透過Mulas頸圈定位發報,回傳衛星接收到的資料顯示,Mulas目前的活動模式為白天活動、晚上休息,偶爾會下至溪谷喝水,而且她活動的區域有許多樟科和殼斗科植物,食物來源相當豐富,是適合黑熊生活的區域。

台東林管處說,會持續掌握及彙整Mulas的行蹤訊息。為避免廣原小熊受到干擾,在公布衛星定位分布圖時,全都打上馬賽克,以防有心人辨識出她的位置造成干擾。(圖/林務局台東林區管理處)
用LINE傳送
點閱:2,933次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:南台灣on line
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX