中國廣播公司全球資訊網
參加完就職典禮就翻臉 柯文哲重批蔡英文操弄統獨騙選票
2020/05/20 14:03 報導



字級大小:
蔡英文總統第二任期展開,就職演說中,對兩岸關係提出「和平對等、民主對話」8字箴言。民眾黨主席柯文哲參加就職典禮後針對政局發表看法,對兩岸問題,柯文哲重批民進黨政策反覆不定,為了騙選票操作統獨議題。

柯文哲強調,民主自由是台灣的核心價值,過去有個名詞「天然獨」,他認為更精確的說法應該是「天然台」,因為生活在這片島上的人就是台灣人。

柯文哲話鋒一轉,批評最近民進黨處理兩岸僵局的方式,不管是護照正名、華航改名或撤回「國家統一」字眼,看得出政策反覆不定,令人覺得是選舉期間操作統獨騙選票的手段而已。

內政方面,柯文哲肯定這段期間台灣防疫表現非常好,得到國際肯定,是可以高興的地方。但他批評,後續紓困跟振興上,顯得政策有些混亂,包括萬元之亂,酷碰券到底發還是不發,到現在都莫衷一是。

柯文哲說,民眾黨檢視過去4年蔡政府施政,發現民眾對司法改革普遍不滿,還有青年低薪、高房價、少子化等社會問題,總統有責任說清楚講明白。不過他說,很高興蔡總統呼應民眾黨主張成立修憲委員會,下修參政年齡到18歲。
用LINE傳送
點閱:14,149次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX