中國廣播公司全球資訊網
韓國瑜:如果罷免下台 無法推動雙語教育是最大遺憾
2020/05/18 14:04 報導



字級大小:
高雄市長韓國瑜向議會施政報告後接受質詢,所有議員關切的都是6月6日罷免投票。

無黨聯盟黨團陳慧善議員詢問韓國瑜:如果重來,會不會改變當初的參選決定?韓國瑜答覆:時光不會倒流,當初他是被動參與選舉,確實是懷抱著為國家做事、為高雄做事的心態投入選舉。

無黨聯盟議員李順進更直接問:如果真的被罷免了,韓國瑜最遺憾的會是哪一項政策不能延續?韓國瑜答覆「雙語教育」是他最在意的政策:「雙語教育在高雄如果無法推動,沒有辦法面對國際,前途會非常,辛苦南台灣高雄下一代的子弟將來會非常辛苦,下一代的高雄子弟將來不是跟台南、台中、基隆競爭,是直接要面對美國、英國、大陸、日本的競爭。我覺得下一代的前途唯一的機會就在國際化,如果雙語教育這項奠定高雄百年基業的計畫被取消,這會是高雄市民巨大的損失」。

根據韓國瑜市府團隊的規畫,高雄市預計在兩年之後全面實施雙語教育。

(中廣記者林憲源)
用LINE傳送
點閱:1,920次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX