中國廣播公司全球資訊網
南臺灣縣市調查學生清明旅遊史 落實自主健康管理
2020/04/06 12:39 報導



字級大小:
憂心學生在清明連假期間去過國家級警示景點,成為防疫破口,嘉義市教育局今天(6日)通令進行全面調查。台南市議員王家貞也呼籲台南市政府應主動展開調查,建議這些學生要落實自主健康管理,確保校園防疫安全。(龐清廉報導)

清明連假期間國家級警示景點有11處,包括旗山老街、屏東墾丁、台南虎頭碑、台南關子嶺、北港朝天宮、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、阿里山、湖境度假會館、高雄興達港和烏山頭水庫等,一半以上都在雲嘉南地區。

  

因地緣關係,嘉義市教育局憂心有學生在連假期間曾前往這些景點旅遊,在上學的第一天立即通知全市28所國中小學及3所公立幼兒園展開旅遊史調查,同時再次進行校園消毒和衛教宣導。教育局表示,若學生曾前往這些地方,將要求自主健康管理,持續觀察身體健康狀況,不讓校園成為防疫破口。

  

台南市議會國民黨團也要求台南市政府,在防疫優先的前提下,應主動了解學生連假旅遊動態,市議員王家貞表示,台南市關子嶺、烏山頭等風景區都在警示景區名單內,人擠人擠出民眾對疫情的關切,台南市政府在清明連假之後,應該跟進新北市作法,要求去過11個國家級警報景點的員工,一定要戴口罩上班。

  

另外,針對去過這11個「警」點的學生,更要進一步要求戴口罩進入校園上課,落實自主健康管理。對於未來還有勞動節和端午節連假,政府應提早研擬一套旅遊防疫措施,不要讓台南市景點又遭國家級警報點名,這樣對景區觀光發展和業者以及民眾衝擊都很大。
用LINE傳送
點閱:1,555次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:05:00~06:00/節目:心靈的春天
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX