中國廣播公司全球資訊網
台師大學生感染新冠肺炎 台大2人修同門課
2020/04/01 09:12 報導



字級大小:
台師大一名男學生確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心調查,這名男大生平常生活單純,活動以校園和宿舍為主,至今感染源不明。由於台師大和台大、台科大為三校聯盟,互動修課頻繁,台大證實,有兩名同學和這名台師大確診生修同一門課,已要求兩人暫時不要回到台大校園。

台大在臉書以雙語發文說明,這名台師大確診生雖然沒有跨校選課,不過台大有兩名同學和他修同一門課,兩位台大同學已被要求從最後接觸日起兩周內,不得到校上課,學校也會依據台師大提供的校園健康管理名單,限制名單上人員進入校園。

台大、台師大、台灣科技大學結盟為國立台灣大學系統,系統內近6萬名師生共享教學與校園生活資源,師生往來密切。台大感謝台師大提供足跡相關資訊可以預作防範,目前暫時不停止兩校師生員工往來。

指揮中心表示,確診的台師大學生(案322)活動地點以宿舍、校園為主,平常交通工具是校車,目前初步掌握接觸者共13人,將持續調查是否有其他高風險暴露史,以釐清感染源。至於同寢室室友已經先移出宿舍進行隔離,同實驗室者也進行隔離,修課班別則開始停課。(圖/台灣大學臉書)
用LINE傳送
點閱:1,614次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:生活兩點通
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX