中國廣播公司全球資訊網
SBL停賽又復賽 各隊節奏大亂
2020/03/26 12:54 報導



字級大小:
因為新北市政府暫停所屬運動場館活動兩個星期,導致下半季才打了三分之一的SBL超級籃球聯賽突然腰斬,而主辦單位籃球協會又在短短三天內又借到了新莊的私人籃球訓練中心,並且一口氣把上周缺賽的場次都在本週補完,各球隊倉促應變多少都受到影響,但非常時期也只能共體時艱。(陳楷報導)

計畫趕不上變化,籃協原本打算跟著政府封館停賽兩週,但在不知道疫情會如何變化情況下,臨時借到新莊工業區裡的皓宇國際籃球訓練中心場地。場館本身容納一個全場跟一個半場,燈光地板都符合比賽要求,但是完全沒有觀眾席,也沒有架攝影機的位置,球迷只能透過從二樓包廂玻璃拍出去的畫面看比賽,比賽像是練習賽,但至少能消化賽程。

目前五支球團裡唯一沒有自己練球場地的九太,也從平常練球的泰山體育館被趕了出來,教練劉嘉發說,最近一個星期換了三個地方練球,下個星期又要轉到皓宇,不過給年輕球員多點磨練也不是壞事。「大家很辛苦的東跑西跑做這樣訓練,要好好打一場球。我覺得不一定太舒服才能把球打好,現在球員也要享受過去我們球員比較辛苦的那一面。」

裕隆當家射手呂政儒今年右手腕一直不舒服,以為可以休息兩週就去打葡萄糖休養,沒想到籃協又馬上復賽,只能缺席前兩場裕隆的比賽,最快星期天才能歸隊。
用LINE傳送
點閱:7,370次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:生活廣場
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX