中國廣播公司全球資訊網
防新冠肺炎飛沫傳染 桃園監理站自製防護面罩供駕照考官使用
2020/03/25 08:49 報導



字級大小:
新冠肺炎疫情加溫,對於監理站的汽車駕照監考官來說,每天有不少考生應考,因應疫情,除了將車窗全部搖下,監理站員工也發揮巧思,製作考官防護面罩確保健康。(李明朝報導)



面對新冠肺炎疫情延燒,桃園監理站每日進出人數上千人,為顧及汽車監考官在汽車考驗安全,桃園監理站員工設計一款專給監考官使用的防護面罩,第二股股長林芳誼說,考官往往和考生待在同一台車上,就算車窗搖下來成為非密閉空間,駕駛和副駕駛座仍距離相近,所以站內同仁發揮巧思,使用透明塑膠片及海綿,DIY黏貼製作防護面罩,提供考官於汽車考驗時使用,避免飛沫傳染,也要求考生佩戴口罩及搖下車窗使車內空氣流通,期望這樣的防疫措施能讓考生考試安心、安心考試。

除此之外,監理站第一線服務人員也都佩戴口罩、護目鏡,服務櫃台也使用保護透明膠膜,減少飛沬傳染。林芳誼表示,進出辦公室人員會進行全面管制,無論是員工或洽公民眾,進入辦公室前都必須量測額溫及手部消毒,同時增加辦公區域每日消毒次數。

桃園監理站呼籲,防疫時期,民眾可以多多透過線上申請方式處理相關業務。(照片監理站提供)
用LINE傳送
點閱:849次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:生活廣場
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX